Die Nachricht kam plötzlich, als es hieß, dass das beliebte Chemnitzer Restaurant "Tillmanns" zum 29. Oktober schließen muss. (BLICK.de berichtete) War es doch Jahre lang sehr beliebt und stets gut gefüllt mit Gästen. Was soll aus der Ladenfläche nun werden? Gerüchte um einen Nachfolger häuften sich in den letzten Wochen immer mehr.
"Ehabs Restaurant" soll zwischen dem 5. und 10. Januar öffnen
Nun ist es amtlich: Die Familie Abo Khazneh wird Anfang Januar ihr libanesisches Restaurant "Chef Ehabs Restaurant" im Terminal 3 im Chemnitzer Zentrum eröffnen. Und die neuen Gastronomen sind keine Unbekannten in Chemnitz. "Wir sind gerade mitten im Umbau", erzählt der 21-Jährige neue Inhaber Ali, dessen Familie bereits die "Fleischerei Chef Ehab" und "Chef Ehabs Teigwaren" auf der Brückenstraße betreibt. Sein Vater Ehab Abo Khazneh (44) wird der neue Chefkoch im Restaurant. Über 25 Jahre Erfahrung bringt er mit. Aber in dem neuen Lokal soll es nicht nur libanesische Köstlichkeiten geben, sondern auch Pizza, Spaghetti und Steak. Nur auf Schweinefleisch wird verzichtet.
70 bis 100 Gäste finden Platz
Auch die Terrasse soll wieder im Glanze erblühen. Wärmestrahler und eine Shisha-Lounge werden bald Einzug erhalten. Er schwärmt vom Konzept: "Das Fleisch kommt von unten aus unserer Fleischerei, wird frisch zubereitet und kommt dann nach oben ins Restaurant zur Verarbeitung für die Gäste." Somit gibt es nur das Beste für die Gäste. 70 bis 100 Plätze sollen ab Januar zur Verfügung stehen.
Die Familie kam vor acht Jahren aus dem Libanon nach Chemnitz und arbeitet seitdem im Lebensmittelgewerbe, das neue Restaurant soll einladend werden. Sie freuen sich schon sehr auf die Eröffnung. Das genaue Datum wird noch bekanntgegeben, Anfang Januar ist aber schon sicher.
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Chefkoch Ehab und sein Sohn Ali öffnen ihr neues Restaurant Anfang Januar. Foto: Anika Weber