Landkreis. Fünf Jahre hat es gedauert, aber nun ist es wieder soweit: Der Zwickauer Köcheverein bittet zusammen mit der IHK, dem Landkreis, dem Dehoga und dem "Zeitsprungland" alle Köche aus der Region zum Wettstreit um den "Goldenen Kochlöffel". Dabei ist zu beachten, dass mindestens drei Zutaten des bereiteten Gerichts aus der Umgebung stammen müssen. Thema ist einmal mehr die Suche nach dem besten regionalen Gericht.Aktuell bekommen alle im Landkreis ansässigen Gastronomen eine Einladung zur Teilnahme.
Fachjury wählt fünf kulinarische Kreationen für ein Testessen aus
Was letztlich zubereitet wird, bleibt dem jeweiligen Koch überlassen. Gewertet wird nach Regionalität, Geschmack, Originalität, farblicher Zusammensetzung und Anrichteweise. Alle Teilnehmer werden gebeten, ihre Rezepte vorerst schriftlich einzureichen. Aus diesen Beiträgen wird eine Fachjury fünf kulinarische Kreationen für ein Testessen auswählen. Wer wird am Ende die Trophäe mit ins eigene Gasthaus nehmen?
Bei Rückfragen
Rückfragen zum Wettbewerb kann man unter 0375 814-2300 stellen. Der Ausscheid wird mitfinanziert auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.Die Mitfinanzierung des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie erfolgt auf der Grundlage des vom Deutschen Bundestag beschlossenen Haushaltes.
erschienen am 15.03.2022