Vogtländerin bringt ihr eigenes Kochbuch heraus

Buchvorstellung Kulinarischer Streifzug durch die Küchen der Region

Reichenbach. 

Reichenbach. Wo ein Bad Brambacher Kurschatten natürlich erfrischt und ein Wernesgrüner Biergulasch zu einer delikaten Liaison verrührt wird, geht das Vogtland im wahrsten Sinne des Wortes durch den Magen. Unter dem Titel "Koch mich! Vogtland" wagte sich Autorin Petra Steps erstmals an ein Kochbuch heran.

Ein besonderes Kochbuch

Die Lektüre ist alles andere als eine typische Kochfibel. Dieses Büchlein ist ein kulinarischer Streifzug durch die Küchen der Region, garniert mit Fotos inklusive historischen Bezügen, heiteren Anekdoten und Platz für Notizen rund um die Leibspeise. Um die Kochzeit sinnvoll zu nutzen, gibt es sogar Anleitungen zum Ausmalen. Auf 125 Seiten finden Hobbyköche pfiffige Rezepte aus dem Land der Vögte. Küchen-Klassiker aus dem Vier-Länder-Eck Sachsen, Thüringen, Bayern und Böhmen werden neu interpretiert und machen Appetit auf mehr.

Erich Ohsers Vater-und-Sohn-Figuren zu sehen im Buch

Ständige Begleiter beim Blättern sind Erich Ohsers Vater-und-Sohn-Figuren. Sie sind Markenbotschafter der Region, das Salz in der Suppe. Das trifft genau den Geschmack der Herausgeberin, die zuhause selbst den Kochlöffel mit einer gehörigen Portion Humor schwingt. Ihre Spezialität ist die "Rumfort-Küche". "Gekocht wird alles, was rumliegt und fort muss." Beim Zusammenstellen und Ausprobieren der Gerichte halfen Freunde und Bekannte. Von der Vorspeise bis zum Nachtisch schmeckt das Vogtland regional sehr unterschiedlich. Sehenswürdigkeiten, berühmte Persönlichkeiten und angesagte Orte finden sich in Rezeptform wieder. Unvergessen der legendäre Nachbarschaftsstreit rund um einen Knallerbsenstrauch, den die Ex-Auerbacherin Regina Zindler vom Zaun brach. Dank des TV-Moderators Stefan Raab schaffte es das Lied vom "Maschendrahtzaun" in die Charts. Diese Episode taugt allemal für einen kräftigen Vogtländischen Knallerbsentopf.



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