Grillen für den guten Zweck, dazu Getränke ausschenken, das initieren die "Köche mit Herz" immer wieder. Das Tierheim Kandelhof in Krebes zu unterstützen, das war den engagierten Köchen jetzt erneut ein Anliegen. "560 Euro konnten wir dem Tierheim Kandelhof übergeben", sagte Jens Enders von den "Köchen mit Herz" nicht ohne Stolz. Zum Tag der offenen Tür hatten er und sein Team sich vor Ort im Kandelhof hinter den Grill gestellt, um deftige Leckereien zu brutzeln. Der gesamte Erlös, auch vom Getränkeverkauf, sollte ans Tierheim gespendet werden. Und so kam eine stattliche Summe zusammen. Jens Enders überreichte Tierheimleiterin Kerstin Gotte den Spendenscheck.

Dank an alle Helfer und Spender

"Wir sagen von Herzen Dankeschön an alle, die uns besucht und dafür auch so manch' weiten Weg in Kauf genommen haben. Wir bedanken uns für zahlreiche Spenden, die wir für unsere Vierbeiner entgegennehmen durften", heißt es vom Tierheim Kandelhof. Und: "Wir danken für das Interesse an der Tierschutzarbeit, die es eigentlich gar nicht geben sollte, aber leider wichtiger denn je ist."

Köche helfen immer wieder

Die Initiatoren der Benefizaktion und ihre Sponsoren helfen immer wieder Vereinen und Initiativen in der Region, die es schwer haben, allein über die Runden zu kommen. Finanzielle Hilfe für die Tiereinrichtung im Weischlitzer Ortsteil hatte es von den Initiatoren der Benefizaktion "Köche mit Herz" bereits im Frühjahr zur Osterwanderung gegeben. Auch die Pflegekräfte im Aspida-Pflegecampus in Plauen wurden schon bei einem der ehrenamtlichen Einsätze überrascht.