Was gibt es Besseres bei warmen Temperaturen, neben einem kühlen Bier, als eine saftige, süße Melone. Viele denken, dass die Größe bei der Melone eine gute Melone ausmacht. Doch das ist nicht nur so...
Gleichförmig und schwer am Besten
Ein wichtiges Merkmal stellt die Größe und Form der Melonen dar. Eine gleichförmige und schwere Melone zeichnet besonders einen süßen Geschmack aus, dadurch das das Fruchtfleisch saftiger und dichter ist. Längliche und ovale Melonen sind dagegen meist eher wässrig und nicht so intensiv im Geschmack.
Flecken auf der Melone
Flecken auf der Melone können auch ein gutes Anzeichen für eine reife Melone sein. Ein orangefarbener/gelblicher Fleck zeichnet sich besonders durch einen intensiven Geschmack der Melone aus; weiße Flecken dagegen eher kaum Geschmack.
Großes Netzmuster am intensivsten
Auch das Netzmuster stellt ein gutes Merkmal für die Süße der Melone dar. Ein großes Netzmuster kennzeichnet einen süßen und intensiven Melonengeschmack. Dagegen schmecken Melonen mit einem kleinem Netzmuster eher fade.
Reife wird meist durch die Farbe gekennzeichnet
Eine glänzende Oberfläche stellt meist eine unreife Melone dar, wobei eine dunkle Oberfläche eine reife und süße Melone kennzeichnet.
Noch unsicher? Dann mach den Klopftest
Klopfe mit der Hand gegen die Schale einer Melone und höre genau den Klang. Beim Klopftest gibt eine reife Melone einen tiefen, vollen Ton wieder. Bei einem metallisch-hellen Ton ist wenig Wasser in der Melone eingelagert und ist vermutlich noch unreif.
So findet ihr auf jeden Fall immer die süßeste Melone mit dem intensivsten Geschmack.