Einfach und köstlich

Folge 6: Björn Freitag kocht mit Katrin Neugebauer - Hessische Tapas und Eifeler Schmorklassiker
WDR 09.11. 17:15 - 17:45 Uhr
Unterhaltung

Beschreibung

Heute wird Björn Freitag hessisches Abendbrot aufgetischt - und damit macht ihn Profiköchin Katrin Neugebauer so richtig glücklich! Im idyllischen Taunus ist sie aufgewachsen und so ist die Kochwerkstatt in Wiesbaden ihre berufliche Heimat geworden. Mit Björn Hilfe richtet Katrin zwei hessische Leibspeisen auf einem Brettchen an - wirklich raffiniert, eine feine Kombi aus Handkäse-Stulle und Frankfurter Grüne Soße zum Dippen. Die Hessin kann sich auch Björn Freitags Heimatküche auf der Zunge zergehen lassen. Der Kochprofi hat Lust auf «Gerolltes». Schweinebauchrouladen sind ein Eifler Traditionsessen und da passt die kräftige Bier-BBQ-Soße bestens dazu. Für Katrin ebenfalls ein Hochgenuss: das karamellisierte Sauerkraut. Ein Wohlfühlessen für kalte Tage mit Wurzeln in Nordrhein-Westfalen. Und was beim Kochen übrig bleibt, kann kurzerhand zu einem feinen, cremigen Süppchen verkocht werden. Der hessische Handkäse steht dabei im Mittelpunkt und kann die Gaumen der beiden Kochprofis dabei mehr als überzeugen