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Die Nordreportage
Die Nordreportage
Beschreibung
Für die einen ist die Runde Scheibe aus Hack lediglich ein einfacher Fleischklops oder Beef-Burgerpatty, für die anderen ein unwiderstehlicher Gaumenschmaus. Ob schnell auf die Hand oder stilvoll im gemütlichen Restaurant serviert. Frikadellen und Hamburger waren und sind ein absolutes Muss auf dem Speiseplan vieler Menschen, ob Jung oder Alt. Vermutlich, weil Frikadellen zu den Kindheitserinnerungen gehören wie Gummibärchen und Schaumküsse. Bei Mutter oder Großmutter in der Küche haben viele die frischen, hausgemachten Buletten mit Kartoffelbrei und Soße heruntergeschlungen. Und man war von Glück erfüllt, wenn es zum Burgeressen ging, ob als Fastfood, im Restaurant oder beim nächsten Imbiss um die Ecke. Hamburger und Frikadellen gehören für viele Hamburger zu Hamburg wie der Hafen und St. Pauli. «Die Nordreportage» macht sich auf eine kulinarische Reise durch die Freie und Hansestadt: Im Hafen schaut das Filmteam in den Imbiss Bobbys Bremsklotz, wie hier mit seiner geheimen Gewürzmischung auf traditionelle Art und Weise Frikadellen geknetet werden, die mit Rundstücken über die Imbisstheke gehen. Auf dem Isemarkt wird dem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis der sogenannten Freakydellen nachgegangen, die beispielsweise Hirschfleisch und Schokolade in sich vereinen. Im Burgerlich am Gänsemarkt geht es da vergleichsweise traditionell zu. Hier gibt es den klassischen Burger im sogenannten Bun, einem speziellen Burgerbrötchen - allerdings in den unterschiedlichsten Kreationen. Wer sich dagegen selbst zum Burgermeister berufen fühlt, der lässt sich die Kunst der Burgerküche samt leckeren Soßen von einem Kochprofi beibringen - mit allen Tricks und Tipps. «Die Nordreportage» ist hautnah dabei, macht die Passion und Liebe bei der Zubereitung der Kultspeisen fühlbar und zeigt die neuen Trends: auf der Suche nach den leckersten Frikadellen und Hamburgern in Hamburg