Kaugummis mit dem Wirkstoff Chitosan (z. B. GoBeDo Immune Boosting Gum) können die Vermeidung von Infektionen mit dem Coronavirus unterstützen. Der Wirkstoff ist jetzt in einer In-vitro-Studie auf seine Eigenschaften zum Schutz vor dem Eindringen von Viren untersucht worden. Das Ergebnis: Mit Chitosan kann die Ausbreitung von Viren auf zweifache Weise eingedämmt werden. Laut einer aktuell abgeschlossenen In-vitro-Studie des Immunologen Dr. Karl Skriner et al ist Chitosan, ein aus Pilzen gewonnenes Zuckermolekül, in der Lage, das Andocken des Coronavirus-Spike-Proteins zu blockieren und die körpereigene antivirale Antikörperreaktion zu erhöhen. Darüber hinaus löst die Bindung von Chitosan an das Virus-Spike-Protein eine Veränderung auf der Virusoberfläche aus und schwach bindende Antikörper reagieren stärker.
Kaugummi bietet zusätzlichen Schutz
Zusammengefasst: Der Wirkstoff blockiert sowohl das Virus selber als auch seine Andockstelle an der Schleimhautzelle. Die Studienergebnisse deuten auf diesen dualen Blockierungsmechanismus hin - weitere Untersuchungen laufen. ÖPNV, Flugzeug oder Fitness-Studio: Chitosanhaltiges Kaugummi bietet zusätzlichen Schutz für Personen mit vielen Kontakten
GoBeDo Immune Boosting Gum - Genuss und Abwehrleistung in einem
Studienleiter Dr. Karl Skriner bestätigt: "Bis zu einer Stunde nach dem 10- bis 15-minütigen Kauen ist Chitosan im Mund noch wirksam gegen Viren und Bakterien. Das Kaugummi kann so zusätzlich Schutz bieten und könnte damit helfen, die Infektionsrate insgesamt zu senken." Das enthaltene Zink unterstützt den immunstärkenden Effekt. GoBeDo Immune Boosting Gum hat einen erfrischenden Pfefferminzgeschmack, ist vegan, glutenfrei und zuckerfrei. Es schmeckt lecker und wird auch bei längerem Genuss nicht hart.