Eine Schulanfangstorte ist mehr als eine süße Leckerei - sie feiert diesen besonderen Tag, der einen neuen Lebensabschnitt einleitet. In Sachsen starteten am Montag 536.000 Schüler in das neue Schuljahr. So hatte auch die Bäckerei und Konditorei Stölzel wieder jede Menge zu tun: "Über 140 Zuckertütentorten und 20 Sonderbestellungen, wie beispielsweise Einhörner oder Füchse in Tortenform, haben wir gebacken und verziert", sagt Bäckermeister Tim Stölzel.
Familientradition der Bäckerei Stölzel
Die Kinder der Bäckerei Stölzel werden früh in die Geheimnisse des Backens eingeweiht, was zu einem hohen Maß an Herzblut im Betrieb führe. Gegründet von Emil Stölzel, wurde die Bäckerei 1928 von Alfred Stölzel und 1960 von Günther Stölzel übernommen.
Neuer Standort und Modernisierung
Nach der Schließung in Dölitzsch 1989 eröffnete Karsten Stölzel die Bäckerei in Rochlitz und modernisierte sie schrittweise. Ab 1996 vergrößerte sich der Betrieb, 2000 wurde er erweitert und 2006 ein Café eröffnet.
Moderne Entwicklung
2013 begann der Bau einer modernen Bäckerei, die 2014 mit einem Backstubencafé eröffnete. Heute beschäftigt die Bäckerei rund 270 Mitarbeiter in 40 Filialen. 2014 qualifizierte sich Sohn Tim zum Bäckermeister und übernahm Verantwortung in der Geschäftsführung.
Ein starkes Team für kleine Glücksmomente ist auch die Bäckerei Möbius in Oederan
Ein starkes Team von fast 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sorgt in mehr als 50 Filialen in 23 sächsischen Orten für kleine Glücksmomente und Genuss Und auch bei der Bäckerei Möbius war wieder Kreativität und eine ruhige Hand gefragt. BLICK.de hat eine kleine Auswahl der Schulanfangstorten zusammengestellt.
Historisches Handwerk und Moderne
Seit 1914 pflegt die Bäckerei Möbius traditionelles Handwerk und hat sich über Generationen hinweg stetig modernisiert. Heute kombiniert sie historische Handwerkskunst mit innovativen Technologien und bietet ein modernes, vielseitiges Sortiment an.
erschienen am 06.08.2024