Die MDR-Sachsen-Suppentour hat in Zwönitz auf dem Gelände des Brauer-Gasthofes Station gemacht. Bürgermeister Wolfgang Triebert hat sich an den Kochtöpfen mit Moderator Silvio Zschage duelliert.
Klassisches Erzgebirge gegen Exotik
Während sich der Stadtchef für eine klassische erzgebirgische Kartoffelsuppe entschieden hat, für die er regionale Produkte genutzt hat, musste sich sein Herausforderer mit einem Rezept auseinandersetzen das zuvor aus den Einsendungen der Radiohörer gezogen worden ist. Und das war ein exotischer Hühnchen-Eintopf mit Ananas, Curry und Kokosmilch. Also zwei komplett verschiedene Welten und komplett verschiedene Geschmacksrichtungen. Es war ein spannendes Duell bis zum Schluss.
Nur drei Stunden
Die Herausforderung für beide Seiten war die Zeitvorgabe. Es standen lediglich drei Stunden zur Verfügung bis die Suppe fertig sein musste. Eine Profiköchin hat als Jurorin agiert und entschieden wer von beiden am besten gekocht hat. Wolfgang Triebert hat darum gekämpft, dass der Sieg nach Zwönitz geht, mit Erfolg: "Ganz vielen ist ein Stein vom Herzen gefallen, dass wir die Jurorin mit einer ganz traditionellen Kartoffelsuppe überzeugen konnten."
Zschage erkennt Leistung an
Silvio Zschage erkennt die Leistung an: "Ich habe verloren, aber gut verloren. Diese außergewöhnliche Suppe hätte noch Zeit gebraucht, um sämiger zu sein." Zwönitz ist die dritte Station der MDR-Sachsen-Suppentour gewesen nach Obergurig und Radeberg. Und am 26.Oktober folgt noch Belgern. Ein Video zum Beitrag ist auf YouTube zu finden.