Im Sommer wird es auf dem Tisch bunt. Die Saison bietet eine große Vielfalt an Obst und Gemüse. Neben dem Herbst ist der Sommer die erntereichste Zeit des Jahres. An den Bäumen sind die Kirschen und Aprikosen reif, Erdbeeren und Himbeeren können frisch gepflückt werden und Anfang Juli werden die ersten Heidelbeeren; Johannisbeeren; Stachelbeeren und Mirabellen geerntet. Kartoffeln, Bohnen, Möhren, Eisbergsalate oder auch Blumenkohl sprießen auf dem Feld und die Gewächshäuser liefern Tomaten und Auberginen sowie verschiedene Kräuter. Alles ist voller Geschmack, Nährstoffe und Vitamine. Deshalb zeigen wir euch tolle saisonale Rezepte für den kommenden Sommer.
Salat mal anderes
Salate sind die perfekte leichte Kost im Sommer. Sie erfrischen und sind meist unkompliziert. Ob als Beilage zum Grillen, als Vorspeise oder als leichtes Abendessen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Caprese Salat mit Avocado und Tomaten? Wenn man eher ein Fan von Feta-Käse ist, wäre ein Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta oder ein klassischer Griechischer Salat eine gute Idee.
Ofengemüse und Auflauf
Leckeres aus dem Ofen lässt sich auch in dieser Jahreszeit zaubern. Das klassische Ratatouille aus frischen Tomaten, Zucchini und Aubergine liegt leicht im Magen und kann auch als Beilage verwendet werden. Auch Ofengemüse oder gebackener Feta dienen perfekt als Beilage. Wenn es dann doch etwas reichhaltiger sein sollte, wie wäre es mit einem Pastinaken-Kartoffel-Gratin.
Erdbeeren, Himbeeren und Aprikosen
Die Vielfalt an frischem Obst ermöglicht eine große Bandbreite an Rezepten für Desserts und süße Speisen. Zum Beispiel ein luftiger Himbeer-Tiramisu oder ein Crème brûlée mit Aprikosen. Bei KüchenGötter lassen sich verschiedene Ideen rund um die beliebte Frucht der Deutschen, die Erdbeere, finden. Als neuerer Food Trend haben sich Bowls sehr schnell beliebt gemacht. Man kann sie herzhaft oder süß gestalten. Auf der Webseite koch mit lassen sich viele vielseitige Rezepte dazu finden.