Wasserschloß Klaffenbach wird zum Gipfel für feinen Geschmack

Event Klaffenbacher Genusstage finden vom 23. bis 25. Februar statt

Klaffenbach. 

Klaffenbach. Ausgewählte Manufakturen und Erzeuger sowie kulinarische Botschafter aus nah und fern verwandeln das Wasserschloß Klaffenbach  vom 23. bis 25. Februar wieder in ein Anlaufpunkt für Genießer und Feinschmecker. Fruchtige Marmeladen, Chutneys, süßer Honig und würzige Senfspezialitäten, schmackhafte Öle, urige Wurst- und Käsekreationen, aber auch feinste französisches Gebäckspezialitäten und vieles andere mehr laden zum Schauen, Schmecken und Shoppen ein.

Neue Produkte entdecken

Neben bekannten Produkten warten die Genusstage in diesem Jahr mit einigen Neuentdeckungen auf. Ein familiengeführtes Weingut aus dem Saale-Unstrut-Kreis verwöhnt die Gaumen mit fruchtig-frischen Rot- und Weißweinen. Biertrinker dürfen sich auf schmackhafte Biere aus dem Erzgebirge freuen. Kombucha, Kefir und Kimchi, gefertigt in der Region, laden zum Wieder- und Neuentdecken fermentierter Lebensmittel ein. Erstmals kommen auch Vierbeiner auf ihre Kosten und dürfen sich auf Leckereien aus Bio-Rohstoffen freuen.

Eintauchen in sächsische Geschichte

Ebenfalls aus regionalen Zutaten gefertigt sind die Eiskreationen, die im historischen Dachgebälk zum Schlemmen einladen. In die kulinarische Geschichte Sachsens können Besucher im Vortrag von Claudia Lappöhn eintauchen. Sie hat nicht nur spannende Einblicke in die einstige sächsische Küche im Gepäck, sondern auch die ein oder andere überraschende Kostprobe. Traditionell warten in der Whiskylounge rund 800 verschiedene Whiskysorten aus aller Welt darauf, verkostet und gekauft zu werden.

Selbst Produkte herstellen

Die Genusstage laden schließlich auch dazu ein, selbst Hand anzulegen. So können im Rahmen von Senf-Workshops Würzpasten ganz nach eigenem Geschmack hergestellt werden. Mit ruhiger Hand und scharfen Messern können Jung und Alt dekorative Kunstwerke aus Obst und Gemüse schnitzen. Liebhaber schöner Dinge finden in der Trockenblumenwerkstatt Material und fachmännische Anleitung für dekorativen Tischschmuck. Geöffnet sind die Genusstag vom 23. bis 25. Februar.



  Newsletter abonnieren

Euer News-Tipp an die Redaktion