Chemnitz. Wer einmal den Alltag vergessen und in eine fernöstliche Oase eintauchen will, der sollte das Moli Modo Restaurant am Markt 19 besuchen. Inhaber Moritz Braun und sein Team haben asiatisches Flair in die Räumlichkeiten gebracht, das den Gast von der ersten Sekunde an verzaubert: Unzählige Koi-Fische als Dekoration an der Wand und von der Decke schwebend, Themen-Tapeten, die staunen lassen und jede Menge liebevolle Deko schmücken das Lokal. "Wir haben uns viel Mühe gegeben, der Besuch bei uns soll ein Erlebnis werden - für Augen und Gaumen", sagt Moritz Braun, der das Moli Modo zusammen mit seinem Team seit Ende letzten Jahres im Chemnitzer Zentrum betreibt.

Mix aus Sushis und warmen Gerichten

Zur hübschen Deko gibt es natürlich köstliche Speisen - einen Mix aus frischem Sushi und warmen Hauptgerichten. "Es gibt ein breites Angebot an japanischem Sushi, von vegetarischen Varianten über Fisch bis hin zu Fleisch. Dazu servieren wir Leckereien aus der vietnamesischen Küche. Hier haben wir eine große Auswahl an warmen Speisen", erklärt Moritz Braun. Besonders zu empfehlen ist da zum Beispiel die Cochin Beef Plate: ein traditionelles Gericht aus dem Süden Vietnams, das aus zartem Rinderhüftsteak in aromatischen Gewürzen und Zitronengras mariniert, lauwarmen Reisnudeln und frischem Salat, Kräutern, gerösteten Erdnüssen und der Moli Modo Limetten-Vinegrette besteht. Japanische Udon-Nudeln - cremeweiße Weizennudeln, die beim Erwärmen eine softe Textur bekommen - , die Vietnam-typische Pho-Suppe, im Wok geschwenktes Gemüse, Frühlingsrollen, knusprige Ente oder gegrillte Riesengarnelen runden das Angebot an warmen Speisen ab. Das Sushi verspricht sowohl eine breite Auswahl an Klassikern wie Nigiri und Maki als auch zahlreiche Specials. Ob mit Thunfisch, Süßkartoffel, Mango oder Hähnchen - im Moli Modo bleiben sicher keine Wünsche offen.

Terrasse für vierzig Personen

Bei schönem Wetter können die Gäste des Restaurants die Terrasse nutzen, die Platz für vierzig Besucher bietet. Das Team des Moli Modo legt viel Wert auf Gastfreundschaft und guten Service, sodass sich wirklich jeder Gast wohlfühlen kann. Mit viel Herzblut versuchen Moritz Braun und sein Team, mit ihrem Restaurant das Chemnitzer Zentrum mit einer tollen kulinarischen Location zu bereichern.